Selamat Datang Di Blog Ini, Semoga Informasi Yang Diberikan Bermanfaat Untuk Kesehatan Kita Semua, Mari Berbagi Informasi Ini Kepada Yang Lain

Makanan Kesehatan Abad 21

Jeli Gamat dan Spirulina Pacifica merupakan kombinasi makanan terlengkap untuk kesehatan abad ini, keduanya di proses/diolah menggunakan teknologi modern melalui peralatan produksi yang bersih dan bebas dari bahan cemaran dengan tahapan quality control yang sangat ketat.
Dibanding dengan produk sejenis, Jeli Gamat dan Spirulina Pasifica sudah terbukti lebih unggul dan berkualitas baik karena diproses tanpa bahan campuran yang dapat mengurangi kandungan gizi yang ada didalamnya (betul-betul murni).

Jeli Gamat

Dengan kandungan bahan baku gamat atau teripang/timun laut (di china dikenal dengan nama : hoi som) merupakan hewan yang hidup di dasar laut yang jumlah species nya +/- 1.000 species namun yang dapat diolah sebagai bahan makanan tidak lebih dari 40 species saja.
Satu diantara gamat yang dapat di konsumsi dan memiliki nilai pengobatan tradisional yang istimewa adalah gamat species Stichopus Hermanii (gamat emas) yang merupakan bahan baku dari Jeli Gamat.

Gamat emas mengandung banyak zat gizi seperti protein, mineral, omega 3 dan bio active element, yang dapat membantu untuk mengatasi keluhan seperti menyembuhkan luka, meredakan rasa sakit di persendian, memperlancar sirkulasi darah dan secara umum dapat dikonsumsi sebagai hidangan spesial untuk menjaga kesehatan karena dinilai sebagai ginseng laut.

Kini khasiat Jeli Gamat juga semakin luas dimana dapat membantu mengatasi masalah :

• Gangguan pada paru-paru (meringankan penderita asma)
• Hipertensi
• Diabetes dan menghilangkan bau pada luka gangren
• Meredakan gangguan sakit lambung
• Meringankan sakit pada persendian (arthritis)
• Menghentikan pendarahan pada waris dengan diminum atau di-oleskan
• Mempercepat penyembuhan pasca operasi maupun bersalin
• Memperbaiki tekstur kulit menjadi lebih baik dan kenyal
• Menurunkan kadar kolesterol LDL dan menaikkan HDL
• Menghambat penuaan dini, mempercantik kulit
• Meningkatkan sistim imunitas tubuh
• Membantu memperbaiki jaringan sel yang rusak
• Mengatasi akibat luka bakar maupun luka bekas tersayat/ terjepit dll

Jeli Gamat cocok untuk pencegahan maupun perawatan masalah kesehatan luar dan dalam tubuh. Kandungan gizinya yang terdiri dari 86,8 % protein (dimana 80 % nya kolagen) dan asam amino esensial berfungsi memperbaiki sel rusak dan pembentukan antibodi.
Sebagai suplemen oral maupun di oleskan pada kulit, berguna untuk penyembuhan luka, perawatan kulit dan wajah, mengembalikan kelembaban dan elastisitas kulit terutama pada wanita menopause.
Jeli Gamat juga mengandung mucopolysacarida (al. menjaga keenceran darah, merangsang pembentukan cairan sendi) serta chondroitin sulfat dan glukosamin (al. membantu mengatasi gangguan persendian, perbaikan jaringan tulang rawan).

Spirulina Pacifica

Membersihkan dan memberikan gizi untuk sel, Spirulina merupakan tumbuhan air mikroalga (cyanobacteria) berbentuk spiral, bersel satu yang telah ada sejak 3,5 milyar tahun yang lalu.
Terdapat +/- 2.000 jenis spirulina di dunia, dan spirulina species platensis dan strain Pacifica merupakan spirulina yang aman untuk di konsumsi dan memilik nilai gizi yang tinggi.

Spirulina Pacifica dibudidayakan dan diproduksi di Hawaii, jika dibandingkan dengan budi daya ditempat lain maka pembudidayaan spirulina di Hawaii memiliki lebih banyak keunggulan :

• Merupakan jenis yang terbaik
• Mineral dari darat dan laut (air yang digunakan berasal dari air laut denagan kedalaman 2.000 kaki dan air dari gunung merapi yang kaya akan mineral)
• Di olah/diproduksi dengan peralatan produksi yang bersih dan bebas dari bahan cemaran
• Berada di daerah bebas polusi, Hawaii merupakan tempat yang tepat untuk pembiakan spirulina karena bebas polusi dan matahari bersinar lebih lama yaitu selama 18 jam/hari
• Quality kontrol yang ketat melalui 15 macam pengujian untuk mendapatkan spirulina yang berkualitas
• Bebas garam, dengan pencucian 3 kali dengan air bersih untuk menghilangkan kandungan garam

Manfaat Spirulina Pacifica

a. Meningkatkan daya tahan tubuh
Membantu meningkatkan aktivitas unsur-unsur antibodi untuk melawan infeksi yang disebabkan oleh virus, bakteri maupun parasit
b. Superfood
Kaya akan gizi, mengandung lebih 60 % protein nabati, vitamin B komplek, vitamin A dan E, asam lemak esensial, mineral dan pigmen alami, dapat melengkapi kecukupan gizi yang diperlukan
c. Menyehatkan darah
Dikonsumsi secara teratur akan mencegah terjadinya anemia (kuarang darah)
d. Antioksidan alami dan anti kanker
Dapat memperkecil resiko kerusakan fungsi organ yang diakibatkan oleh radikal bebas, dan merupakan anti kanker alami
e. Detoksifikasi
Membersihkan dan emmbuang toksin (racun) yang berasal dari bahan pengawet makanan, obat-obatan, cemaran air dan bahan-bahan kimiawi, dan mengurangi aroma tubuh yang tidak sedap
f. Memperbaiki sistem pencernaan
Memiliki protein efficiency ratio yang sangat tinggi sehingga lebih cepat diserap tubuh dan lebih mudah dicerna